Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пенне с речными раками

Как приготовить Пенне с речными раками?
Тип рецепта: Блюда из макарон
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 55 (55 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

макароны пенне (короткие)500 г
раки речные24 шт.
лук-шалот100 г
масло сливочное2 ст. ложки
карри3 ч. ложки порошка
мед1 ч. ложка
вино белое сухое150 г
помидоры консервированные в собственном соку, очищенные400 г
сливки густые500 г
изюм40 г
корень петрушки1 шт.
орешки кедровые обжаренные70 г
базилик рубленый2 ст. ложки
перец кайенский молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Пенне с речными раками Отделите у раков мякоть шейки и отложите ее, извлеките остальную мякоть. Панцирь сохраните.
Лук-шалот и мякоть раков вместе с панцирем порубите, слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте порошок карри, хорошо перемешайте. Влейте 100 мл вина, добавьте мед, помидоры с соком и тушите 5 минут. Введите сливки, посолите, добавьте кайенский перец и тушите еще 10 минут. Удалите панцирь, соус протрите через сито.
Изюм припускайте в оставшемся вине, пока жидкость полностью не уварится. Мякоть раковых шеек припустите в небольшом количестве воды с добавлением соли и нарезанного корня петрушки 5–7 минут.
Отварите пенне в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Перед подачей соедините пенне с шейками раков, изюмом, соусом и прогрейте. Посыпьте орешками и базиликом.


Рецепт Пенне с речными раками. Приготовить Пенне с речными раками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле