Лосось с соусом из каперсовКак приготовить Лосось с соусом из каперсов? Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты Кухня: Европейская кухня; Время проготовления: 50 (50 мин.) Порций: 4 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Разрежьте огурцы пополам, удалите ложкой семена и нарежьте мелкими кубиками.
Лук-шалот обжарьте с имбирем на части сливочного масла до прозрачности, добавьте нарезанные огурцы и, помешивая, жарьте 2 минуты. Заправьте солью и перцем, влейте вино, уварите жидкость до 1/2 объема. Рыбное филе посолите, уложите кожей вверх в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при 180 С 15 минут. Картофель нарежьте крупными кубиками, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем горячий картофель протрите. Молоко вскипятите. Протертый картофель взбейте с горячим молоком, добавьте сметану, огурец, 3/4 нормы щавеля, нарезанного соломкой, заправьте солью и перцем. Поставьте в теплое место. Для соуса оставшееся сливочное масло прогрейте до золотистого цвета, добавьте сок лайма, каперсы и петрушку. При подаче пюре разложите по тарелкам, сверху уложите лосося, предварительно сняв кожу. Полейте пюре соусом и посыпьте рыбу оставшимся щавелем. Рецепт Лосось с соусом из каперсов. Приготовить Лосось с соусом из каперсов, рецепт. Комментариев пока нет. |