Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шницель из телятины

Как приготовить Шницель из телятины?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Вид рецепта: Экспресс-кухня;
Время проготовления: 20 (20 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

телятина (окорок или мякоть корейки)600 г
яйцо1 шт.
сухари молотые90 г
масло растительное и топленое50 г
каперсы30 г
лимон1 шт.
масло сливочное50 г
соль 
перец молотый 
зеленьдля оформления

Способ приготовления:

Рецепт: Шницель из телятины Мясо зачищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон порционными кусками толщиной 1–1,5 см, отбивают, придают овальную форму и посыпают солью и перцем.

Подготовленные кусочки мяса смачивают в льезоне (яйцо с небольшим количеством воды или молока), а затем панируют в сухарях и жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С с обеих сторон до образования румяной корочки. До готовности доводят в духовке. Готовность определяют, прокалывая мясо вилкой, — выделяющийся сок должен быть прозрачным.

С лимона срезают цедру (окрашенную часть корочки), нарезают ее тонкой соломкой, соединяют с растопленным маслом, прогревают 1 минуту на слабом огне и добавляют отцеженные от рассола каперсы.

При подаче шницель укладывают на блюдо, поливают маслом с цедрой и каперсами, сверху кладут кружочек лимона и оформляют веточкой зелени. На гарнир можно использовать жареные картофель, баклажаны или кабачки, овощи в молочном соусе.


Рецепт Шницель из телятины. Приготовить Шницель из телятины, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле