Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Степка-растрепка»

Как приготовить Торт «Степка-растрепка»?
Тип рецепта: Торты
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная320 г
маргарин250 г
вода125 г
лимонная кислотана кончике ножа
соль1/4 ч. ложки
сахарная пудра 
молоко сгущенное400 г
масло сливочное 
орехи рубленые200 г

Способ приготовления:

Рецепт: Торт «Степка-растрепка» Сгущенное молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40—60 минут. Охлаждают.

Маргарин и муку рубят ножом до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5—6 см и разрезают на 8 сочней. Заворачивают их в пергаментную бумагу и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают до толщины 0,3—0,5 см и выпекают 5—8 минут при 200 °С. Охлаждают.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают.

Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчают ножом и соединяют с оставшимися орехами.

Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.


Рецепт Торт «Степка-растрепка». Приготовить Торт «Степка-растрепка», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле