Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Абрикосы с ванильным кремом

Как приготовить Абрикосы с ванильным кремом?
Тип рецепта: Фруктовые десерты и десерты из ягод
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

абрикосы500 г
сахар150 г
ваниль-1 стручок или ванилинна кончике ножа
молоко500 г
крахмал1 ст. ложка
яичный желток2 шт.
хлопья миндаля обжаренные3 ст. ложки
корица молотая1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Абрикосы с ванильным кремом Абрикосы, сделав на кожице надрезы, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду, затем — в холодную. Снимите кожицу, разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.
Из 3 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды сварите сироп на сильном огне. Опустите в сироп фрукты и охладите.
Для крема стручок ванили разрежьте, извлеките мякоть, положите ее в 250 г молока, вскипятите. Оставшееся молоко взбейте с сахаром, крахмалом и желтками. Из кипящего молока уберите ваниль, постепенно влейте в него, взбивая, желтковую массу и варите на слабом огне, помешивая до загустения. Охладите.
При подаче залейте абрикосы ванильным кремом, посыпьте миндалем и корицей, оформите мелиссой.


Рецепт Абрикосы с ванильным кремом. Приготовить Абрикосы с ванильным кремом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле