Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кисель вишневый с творожным кремом

Как приготовить Кисель вишневый с творожным кремом?
Тип рецепта: Компоты, морсы, лимонады, кисели
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 55 (55 мин. + охлаждение)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

вишня1 кг
вино белое сухое250 г
сахар6 ст. ложек
цедра 2 лимонов 
крахмал2 ст. ложки
творог нежирный500 г
желатин15 г
яйцо3 шт.
сливки густые500 г
ваниль1 стручок
сок лимонный3 ст. ложки
соль1 щепотка

Способ приготовления:

Рецепт: Кисель вишневый с творожным кремом У вишни удалите косточки, сохраняя выделившийся сок. Смешайте вишню с соком, вином, 3 ст. ложками сахара и кусочками цедры, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, цедру удалите. Крахмал разведите небольшим количеством охлажденного сиропа, тонкой струйкой влейте в оставшийся кипящий сироп, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вишню, перемешайте и остудите.
Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане.
Яичные желтки разотрите с солью и половиной нормы сахара. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Сливки взбейте.
Смешайте творог с желтками, мякотью ванили, 1 ч. ложкой тертой цедры и лимонным соком, влейте распущенный желатин, затем подмешайте взбитые белки и сливки.
В большой стеклянный салатник уложите слоями вишневый кисель и творожную массу. Охлаждайте не менее 1 часа.
Подавайте в этом же салатнике.


Рецепт Кисель вишневый с творожным кремом. Приготовить Кисель вишневый с творожным кремом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле