Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кисель из ревеня с клубникой

Как приготовить Кисель из ревеня с клубникой?
Тип рецепта: Компоты, морсы, лимонады, кисели
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин. + охлаждение)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

ревень500 г
клубника500 г
яблоки2 шт.
сироп малиновый125 г
вино белое125 г
сахар4-5 ст. ложек
ликер апельсиновый3 ст. ложки
крахмал1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Кисель из ревеня с клубникой Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3–4 см. Клубнику разрежьте пополам. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину нормы сахара, клубники, ревеня и яблок. Варите на слабом огне 15 минут, затем взбейте миксером до образования пюре.
Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Вновь доведите до кипения, добавьте ликер и клубнику.
Переложите кисель в десертную вазу, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники и листиками мяты, охладите.
К киселю подайте ванильный соус (Посмотрите рецепт на сайте) или жидкие сливки.


Рецепт Кисель из ревеня с клубникой. Приготовить Кисель из ревеня с клубникой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле