Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Сметанный»

Как приготовить Торт «Сметанный»?
Тип рецепта: Торты
Время проготовления: 4 (4 часа)
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная (количество определяется по консистенции теста)240-320 г
сметана для теста и крема (25%-й жирности)500 г и 500 г
сахар для теста и крема230 г и 120 г
масло сливочное120 г
сода1 ч. ложка
сироп ягодныйпо вкусу
ягодыдля оформления

Способ приготовления:

Рецепт: Торт «Сметанный» Масло растирают с сахаром, добавляют сметану, хорошо размешивают и всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто, раскатывают в виде батона толщиной 5—6 см и разрезают на 6 частей.

Части теста раскатывают в круглые лепешки и выпекают на смазанных маслом листах при 240—250 °С в течение 5—7 минут до золотистой корочки. Готовые коржи выравнивают и охлаждают. Обрезки подсушивают и измельчают.

Для крема сметану взбивают, постепенно добавляя сахар, до пышной устойчивой пены. В конце взбивания добавляют ягодный сироп.

Коржи кладут друг на друга, прослаивая кремом, бока торта смазывают кремом и обсыпают крошкой. Торт выдерживают в холодильнике 2—3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, затем оформляют кремом и ягодами.


Рецепт Торт «Сметанный». Приготовить Торт «Сметанный», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле