Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Десерт с яичным кремом

Как приготовить Десерт с яичным кремом?
Тип рецепта: Рецепты крема
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин. + охлаждение)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

яйцо3 шт.
сахар100 г
ванильный сахар2 пакетика
мука пшеничная80 г
молоко1 л
печенье бисквитное в виде палочек400 г
ликер апельсиновый100 г
какао-порошок1 ст. ложка
сахарная пудра1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Десерт с яичным кремом Сахар смешайте с ванильным сахаром и мукой, добавьте взбитые яйца и взбивайте до получения пышной пены. Молоко, оставив 2 столовые ложки, подогрейте и влейте струйкой в яичную массу. Поставьте крем на огонь и, непрерывно помешивая, варите 4 минуты. Охладите, периодически помешивая. Половину приготовленного крема разогрейте, постепенно добавьте какао, смешанное с 2 столовыми ложками молока, доведите до кипения и охладите.
1/3 нормы печенья выложите на дно формы, полейте 40 г ликера, покройте светлым кремом, разровняйте. Сверху разложите еще 1/3 нормы печенья, сбрызните 30 г ликера, покройте кремом с какао, разровняйте. Выложите оставшееся печенье, сбрызните оставшимся ликером. Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа.
При подаче выложите десерт из формы и посыпьте его сахарной пудрой.


Рецепт Десерт с яичным кремом. Приготовить Десерт с яичным кремом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле