Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Парфе из абрикосов

Как приготовить Парфе из абрикосов?
Тип рецепта: Мороженое, рецепты
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 1 (1 час + замораживание)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

абрикосы600 г
сахар250 г
ликер амаретто2 ст. ложки
желатин8,5 г
ваниль3 стручка или ванилин на кончике ножа
яичный желток4 шт.
сливки густые500 г

Способ приготовления:

Рецепт: Парфе из абрикосов Форму для парфе смажьте влажной кисточкой, выстелите пленкой и поставьте в морозильную камеру.
Абрикосы, удалив косточки, взбейте в блендере со 100 г сахара и 1 ст. ложкой ликера. Полученное пюре уварите наполовину.
6 г желатина замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, смешайте с абрикосовым пюре и поставьте на час в холодильник.
Для сливочной массы 125 г воды смешайте со 150 г сахара и мякотью ванили, варите 5 минут. 2,5 г желатина замочите в холодной воде, затем распустите на водяной бане.
Яичные желтки смешайте с 1 ст. ложкой ликера и взбивайте миксером 3 минуты, добавляя частями сироп и желатин. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и, продолжая взбивать, добавьте взбитые в пену сливки.
Выложите массу в форму, сверху положите абрикосовое пюре и слегка размешайте его, чтобы получился мраморный рисунок. Накройте и поставьте на 12 часов в морозильную камеру.
Перед подачей опустите форму в горячую воду, выньте парфе вместе с пленкой и переложите на блюдо. Удалите пленку, выдержите парфе 20 минут при комнатной температуре, затем нарежьте ломтиками.
Для оформления можно использовать очищенные от кожицы абрикосы.


Рецепт Парфе из абрикосов. Приготовить Парфе из абрикосов, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле