Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Парфе с корицей

Как приготовить Парфе с корицей?
Тип рецепта: Мороженое, рецепты
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин. + замораживание)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

яичный желток5 шт.
сахар125 г и 4 ст. ложки
коньяк1 ст. ложка
вино белое сухое1 ст. ложка
корица молотая1 ч. ложка
сливки густые500 г
чернослив100 г
чай2 стакана

Способ приготовления:

Рецепт: Парфе с корицей Желтки взбейте с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородной консистенции, добавьте корицу. Когда полученная масса загустеет, переставьте ее на лед и, продолжая помешивать, охладите. Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно перемешайте с охлажденным кремом.
Форму для парфе выстелите пленкой, выложите в нее приготовленную массу и поставьте на ночь в морозильную камеру. За 2 часа до подачи выньте парфе из морозильной камеры.
Чернослив залейте водой. После набухания слейте воду, удалите косточки и сварите чернослив в сладком чае до размягчения. Чернослив выньте, а сироп уварите до загустения. Охладите.
При подаче выложите парфе из формы, полейте сиропом, вокруг разложите чернослив.


Рецепт Парфе с корицей. Приготовить Парфе с корицей, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле