Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суфле апельсиновое

Как приготовить Суфле апельсиновое?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

цукаты из апельсинов30 г
ликер апельсиновый1 ст. ложка
цедра 1/2 апельсина 
сахар2 ст. ложки
молоко125 г
масло сливочное2 ст. ложки
мука пшеничная1 ст. ложка
яичный белок3 шт.
яичный желток2 шт.
ванильный сахар1 ст. ложка
сахарная пудра1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Суфле апельсиновое Цукаты нарежьте ломтиками или кубиками, залейте ликером и оставьте на 15 минут.
Цедру нарежьте соломкой и прогрейте в молоке с 1 ст. ложкой сахара. Масло взбейте и смешайте с мукой. Влейте молоко с цедрой, доведите до кипения, затем слегка охладите, смешайте с одним белком и остудите. Добавьте желтки, растертые с частью сахара, пропитанные ликером цукаты, перемешайте. Оставшиеся белки взбейте с сахаром в устойчивую пену и осторожно подмешайте к приготовленной массе.
Формочки смажьте маслом, посыпьте ванильным сахаром, наполните на 2/3 приготовленной массой и поставьте на противень. Налейте на противень воды так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекайте 20 минут при 200 С.
Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой и оформив цукатами.


Рецепт Суфле апельсиновое. Приготовить Суфле апельсиновое, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле