Печень по-строгановскиКак приготовить Печень по-строгановски? Тип рецепта: Основное блюдо Вид рецепта: Экспресс-кухня; Время проготовления: 30 (30 мин.) Порций: 6 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Печень промывают, вырезают крупные протоки, слегка отбивают обратной стороной ножа и снимают пленку.
Для соуса муку подсушивают без жира при помешивании, не допуская изменения цвета. Охлаждают и разводят теплым бульоном (его можно приготовить из бульонного кубика). Обработанный лук нарезают соломкой и пассеруют на масле без изменения цвета в течение 7–10 минут. Сметану доводят до кипения, соединяют с разведенной мучной пассеровкой и пассерованным луком, варят 5–7 минут. Подготовленную печень нарезают брусочками, посыпают солью, перцем, кладут ровным слоем на разогретую с жиром сковороду и обжаривают 3–4 минуты при помешивании до образования корочки. Добавляют томат-пюре, обжаривают все вместе еще1 минуту. Заливают сметанным соусом с луком и доводят до кипения. При подаче печень укладывают на тарелку вместе с соусом, гарнируют отварным или жареным картофелем, фасолью или отварными овощами в масле. Рецепт Печень по-строгановски. Приготовить Печень по-строгановски, рецепт. Комментариев пока нет. |