Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Печень по-строгановски

Как приготовить Печень по-строгановски?
Тип рецепта: Основное блюдо
Вид рецепта: Экспресс-кухня;
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

печень говяжья1 кг
масло топленое или растительное80 г
соль 
перец молотый 
сметана300 г
мука пшеничная30 г
бульон300 г
лук репчатый200 г
масло сливочное или маргарин20 г
томат-пюре60 г

Способ приготовления:

Рецепт: Печень по-строгановски Печень промывают, вырезают крупные протоки, слегка отбивают обратной стороной ножа и снимают пленку.

Для соуса муку подсушивают без жира при помешивании, не допуская изменения цвета. Охлаждают и разводят теплым бульоном (его можно приготовить из бульонного кубика).

Обработанный лук нарезают соломкой и пассеруют на масле без изменения цвета в течение 7–10 минут.

Сметану доводят до кипения, соединяют с разведенной мучной пассеровкой и пассерованным луком, варят 5–7 минут.

Подготовленную печень нарезают брусочками, посыпают солью, перцем, кладут ровным слоем на разогретую с жиром сковороду и обжаривают 3–4 минуты при помешивании до образования корочки. Добавляют томат-пюре, обжаривают все вместе еще1 минуту. Заливают сметанным соусом с луком и доводят до кипения.

При подаче печень укладывают на тарелку вместе с соусом, гарнируют отварным или жареным картофелем, фасолью или отварными овощами в масле.


Рецепт Печень по-строгановски. Приготовить Печень по-строгановски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле