Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирожное из слоеного теста с малиной

Как приготовить Пирожное из слоеного теста с малиной?
Тип рецепта: Рецепты пирожен
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 55 (55 мин.)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

тесто слоеное250 г
молоко135 г
сливки-250 г и взбитые80 г
сахар100 г
ваниль2 стручка
яичный желток3 шт.
крахмал картофельный2 ст. ложки
сметана густая125 г
сахарная пудра3 ст. ложки
шампанское80 г
коньяк40 г
малина400 г
пюре малиновое5 ст. ложек

Способ приготовления:

Рецепт: Пирожное из слоеного теста с малиной Тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите на противень, проткните вилкой и выпекайте 25–30 минут при 220 С.
Для молочного крема молоко вскипятите со сливками, сахаром и мякотью ванили. Яичные желтки смешайте с крахмалом, разведенным в небольшом количестве молока, затем, непрерывно взбивая, добавьте молочную смесь. Варите на слабом огне 5 минут, охладите.
Разрежьте выпеченный коржа на 24 квадрата (5х5 см). На 16 квадратов из кондитерского мешочка отсадите молочный крем, сверху положите малину. Соедините по 2 квадрата, смазанным кремом, накройте оставшимися несмазанными квадратами, оформите 2–3 ягодами.
Для сметанного крема сметану смешайте с шампанским, 2 столовыми ложками сахарной пудры, коньяком и взбитыми сливками.
При подаче на тарелки разложите сметанный крем, ягодное пюре, в середину положите пирожное, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и оформите мелиссой.


Рецепт Пирожное из слоеного теста с малиной. Приготовить Пирожное из слоеного теста с малиной, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле