Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Саварен с красной смородиной и соусом ка

Как приготовить Саварен с красной смородиной и соусом ка?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 60 (1 ч. + брожение и охлаждение)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная200 г
сольпо вкусу
дрожжи15 г
молоко50 г
масло сливочное75 г
яйцо3 шт.
сахар275 г и 2 ст. ложки
смородина красная-300 г и черная275 г
сок апельсиновый100 г
вино белое сухое250 г
мед5 ст. ложек
ликер из черной смородины7--8 ст. ложек
сливки густые200 г

Способ приготовления:

Рецепт: Саварен с красной смородиной и соусом ка Муку просейте через сито, добавьте соль и смешайте с дрожжами, разведенными в теплом молоке со щепоткой сахара. Положите размягченное масло, яйца и 1 столовую ложку сахара. Замесите тесто, накройте его и поставьте для брожения на 45 минут в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Добавьте в тесто половину нормы красной смородины, выложите его в смазанную маслом форму, дайте подняться. Выпекайте 30 минут при 220 С. Остужайте 10 минут, затем выложите на блюдо.
Для сиропа сок, оставив 1 столовую ложку, смешайте с оставшимся сахаром, вином, медом и варите 2 минуты. Полейте саварен сиропом и дайте ему впитаться.
Для соуса кассия черную смородину разотрите с 75 г сахара и ликером, варите 2 минуты, помешивая, затем протрите через сито.
Оставшуюся красную смородину сбрызните апельсиновым соком. Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар.
Подавайте саварен с ягодами, теплым соусом и взбитыми сливками.


Рецепт Саварен с красной смородиной и соусом ка. Приготовить Саварен с красной смородиной и соусом ка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле