Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мутаки шемаханские

Как приготовить Мутаки шемаханские?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Азербайджанская кухня;
Время проготовления: 35 (35 мин. + настаивание)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная500 г
яйцо2 шт.
масло сливочное100 г
молоко1 стакан
сахарная пудра100 г
повидло абрикосовое150 г
сахар100 г
дрожжи10 г
ванилин1/3 ч. ложки
перец молотый и сольпо вкусу

Способ приготовления:

На 1 кг изделий
Дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, смешать с мукой и солью. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
Абрикосовое повидло уварить с сахарным песком до плотной корнсистенции и охладить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, смазать растопленным маслом и разрезать в форме треугольника. На каждый положить начинку и завернуть трубочкой.
Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 10-15 минут.
Готовые мутаки посыпать сахарной мукой.


Рецепт Мутаки шемаханские. Приготовить Мутаки шемаханские, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле