Мутаки шемаханскиеКак приготовить Мутаки шемаханские? Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий Кухня: Азербайджанская кухня; Время проготовления: 35 (35 мин. + настаивание) Порций: 10 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: На 1 кг изделий
Дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, смешать с мукой и солью. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Абрикосовое повидло уварить с сахарным песком до плотной корнсистенции и охладить. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, смазать растопленным маслом и разрезать в форме треугольника. На каждый положить начинку и завернуть трубочкой. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 10-15 минут. Готовые мутаки посыпать сахарной мукой. Рецепт Мутаки шемаханские. Приготовить Мутаки шемаханские, рецепт. Комментариев пока нет. |