Шор-когал (булочки с маком)Как приготовить Шор-когал (булочки с маком)? Тип рецепта: Сборник мучных изделий Кухня: Азербайджанская кухня; Время проготовления: 1 (1 час) Порций: 10 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: На 1 кг изделий
Муку просеять и 1/10 часть оставить для начинки. В остальную муку добавить воду, дрожжи, соль и замесить крутое тесто, в которое влить настой шафрана. Муку, оставленную для начинки, смешать с топленым маслом, перцем, солью, мускатным орехом и корицей. Тесто нарезать кусочками, раскатать на кружки, смазать маслом. Затем завернуть в виде рулета, перекрутить жгутом и смять в лепешку. Начинку положить в середину лепешки, сверху смазать яйцом, взбитым с добавлением шафрана, посыпать маком и выпекать при температуре 230-240 градусов 25-30 мин. Рецепт Шор-когал (булочки с маком). Приготовить Шор-когал (булочки с маком), рецепт. Комментариев пока нет. |