Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Творожный пирог с грушами

Как приготовить Творожный пирог с грушами?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин. + охладжение)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная120 г
масло сливочное-60 г для теста и 2 ст. ложкидля начинки
яичный желток1 шт.
сахар-2 ст. ложки для теста и 70 гдля начинки
вода холодная1 ст. ложка
творог нежирный375 г
груши1 шт.
яйцо2 шт.
ваниль1/2 стручка или ванилин на кончике ножа
цедра 1/2 лимона 
крем заварной (полуфабрикат)1 ст. ложка
сок лимонный1 ст. ложка
сахарная пудра1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Творожный пирог с грушами Из муки, масла, желтка, сахара и воды замесите песочное тесто, раскатайте его, переложите в смазанную маслом или выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см, сформуйте бортики. Проткните вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Грушу разрежьте пополам, очистите. Половину груши нарежьте кубиками.
Желтки взбейте с 60 г сахара и маслом. Добавьте мякоть ванили, цедру лимона, творог и крем заварной, хорошо перемешайте. Введите взбитые белки.
Кубики груши выложите на тесто, покройте творожной массой и выпекайте торт 25 минут при 175 С; Увеличьте нагрев до 200 С и выпекайте еще 25 минут.
Вторую половину груши надрежьте ломтиками в виде веера и варите 2–3 минуты в сиропе из лимонного сока, оставшегося сахара и 2–3 ст. ложек воды. Выньте грушу из сиропа, дайте ему стечь.
Готовый торт охладите, оформите грушей и нарезанной соломкой лимонной цедрой, посыпьте сахарной пудрой.


Рецепт Творожный пирог с грушами. Приготовить Творожный пирог с грушами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле