Пирог с лимоном (2)Как приготовить Пирог с лимоном (2)? Тип рецепта: Пироги сладкие Кухня: Европейская кухня; Время проготовления: 1 (1 час + охлаждение) Порций: 12 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Для теста порубите вместе масло с мукой и солью до получения крошки, добавьте 2 столовые ложки холодной воды, перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в лепешку, выложите в форму, сформуйте бортики, накройте пергаментом и наполните сушеным горохом. Выпекайте 10 минут при 180 С. Удалите пергамент с горохом и выпекайте корж еще 10–15 минут. Для крема взбейте яйца с сахаром, добавьте лимонные сок и цедру. Поставьте крем на водяную баню, затем взбивая, постепенно введите нарезанное кусочками масло. Продолжайте взбивать до загустения. Вылейте горячий крем на корж, сверху уложите нарезанный кружочками лимон. Охладите. Рецепт Пирог с лимоном (2). Приготовить Пирог с лимоном (2), рецепт. Комментариев пока нет. |