Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Калач с инжиром

Как приготовить Калач с инжиром?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин. + охлаждение)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная450 г
разрыхлитель для теста для теста3 ч. ложки
сахар125 г
масло сливочное100 г
молоко60 г
яйцо2 шт.
ванильный сахар 1 ч. ложка или ванилин на кончике ножа 
соль1 щепотка
инжир сушеный500 г
мед125 г
орехи грецкие рубленые3 ст. ложки
сок апельсиновый3 ст. ложки
цедра апельсиновая тертая1 ч. ложка
корица молотая1 ч. ложка
гвоздика молотая1 щепотка
яичный белок1 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Калач с инжиром Для теста муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и солью, добавьте масло и взбейте до однородной консистенции. Яйца взбейте с молоком и ванилином, соедините с мучной массой. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 4 часа.
Для начинки инжир мелко нарежьте и смешайте с орехами, медом, апельсиновым соком и цедрой, корицей и гвоздикой.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт 20х40 см, вдоль посередине уложите начинку, края теста соедините над начинкой. Выложите калач швом вниз в смазанную маслом кольцевую форму, смажьте взбитым яичным белком и выпекайте 45 минут при 180 С до образования румяной корочки.


Рецепт Калач с инжиром. Приготовить Калач с инжиром, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле