Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Закуска из овощей

Как приготовить Закуска из овощей?
Тип рецепта: Горячие закуски, рецепты
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 8
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

капуста краснокочанная шинкованная1 кг
лук репчатый2 головки
лавровый лист1 шт.
гвоздика2 бутона
масло топленое2 ст. ложки
перец черный молотый, соль, мускатный орех молотый по вкусу 
вино красное100 г
желе из красной смородины2 ст. ложки
капуста брюссельская700 г
шпик , нарезанный кубиками75 г
яблоки мелкие8 шт.
масло сливочное5 ст. ложек
брокколи500 г
каштаны вареные250 г
масло ореховое1 ст. ложка
мед1 ч. ложка
орехи грецкие рубленые3 ст. ложки
сок лимонный 

Способ приготовления:

1 голову репчатого лука нашпигуйте гвоздикой и лавровым листом. Красную капусту потушите на топленом масле 3–4 минуты. Добавьте нашпигованную луковицу, соль, перец, вино, накройте и тушите 1 час. Луковицу удалите, капусту заправьте ягодным желе.
Брюссельскую капусту варите 7–12 минут в небольшом количестве воды с солью и мускатным орехом, откиньте на дуршлаг. Яблоки запекайте 15 минут при 200 С. Оставшуюся луковицу порубите и обжарьте на половине нормы сливочного масла и шпика до золотистого цвета. Добавьте брюссельскую капусту, поставьте в теплое место.
Брокколи разберите на соцветия и варите в подсоленной воде 5–7 минут. Каштаны смешайте с медом, прогревайте, помешивая, 5 минут, посолите. Орехи обжарьте на оставшемся сливочном масле, заправьте солью и лимонным соком.
При подаче овощи разложите на большом блюде и полейте ореховым маслом.


Рецепт Закуска из овощей. Приготовить Закуска из овощей, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле