Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Елена»

Как приготовить Торт «Елена»?
Тип рецепта: Торты
Время проготовления: 1 (1 час)
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

яйцо3 шт.
сахар360 г и 230 г
сметана (25% жирности) 375 г для теста и для крема600 г
мука пшеничная240 г
крахмал3 ст. ложки
сода1 ч. ложка
изюм25 г
мак20 г
орехи (ядра)30 г
маслодля смазывания формы

Способ приготовления:

Рецепт: Торт «Елена» Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, делят его на три части и вводят наполнители: в одну часть — подготовленный изюм, в другую — мак и в оставшуюся — рубленые орехи.

Выпекают в смазанных маслом формах при 210 °С в течение 15–20 минут. Готовность проверяют деревянной лучинкой.

Для крема охлажденную сметану взбивают до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам, смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя наполнители.

Верхний корж смазывают кремом и оформляют.


Рецепт Торт «Елена». Приготовить Торт «Елена», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле