Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Зразы отбивные

Как приготовить Зразы отбивные?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

говядина (части задней ноги)1 кг
масло растительное или топленое для жаренья и фаршапо 60 г
томат-пюре90 г
лук репчатый для жаренья и фарша (очищенный)60 г и 360 г
морковь60 г
корень петрушки50 г
мука пшеничная30 г
соль 
перец молотый 
яйцо вареное для фарша2 шт.
грибы белые свежие80 г
сухари пшеничные молотые36 г
зелень петрушки рубленая20 г

Способ приготовления:

Рецепт: Зразы отбивные Мясо нарезают порционными кусочками, тонко отбивают в виде квадрата, на середину укладывают фарш, края заворачивают, придают зразам сигарообразную форму и перевязывают шпагатом.

Для фарша лук мелко рубят, пассеруют на масле 5—7 минут, добавляют рубленые грибы и обжаривают все вместе. Охлаждают, добавляют специи, рубленые яйца, сухари и зелень.

Лук, морковь и петрушку режут соломкой и пассеруют с томатом пюре на части масла.

Подготовленные зразы посыпают солью, перцем, обжаривают на разогретой с жиром сковороде до образования корочки, заливают бульоном или водой и тушат около часа с добавлением пассерованных овощей.

Муку подсушивают, охлаждают, разводят частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.

Зразы достают из бульона, снимают нитки или шпагат, снова соединяют с бульоном, вливают разведенную мучную пассеровку, кладут специи и тушат еще 20 минут.

Подают зразы на порционных тарелках, полив соусом. Гарнируют рассыпчатой гречневой кашей, картофельным пюре или отварными овощами.


Рецепт Зразы отбивные. Приготовить Зразы отбивные, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле