Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Рыжик»

Как приготовить Торт «Рыжик»?
Тип рецепта: Торты
Время проготовления: 1 (1 час)
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мед1/2 стакана
сахар для теста и крема115 г и 50 г
яйцо для теста и крема2 шт. и 6 шт.
мука пшеничная для теста и крема450 г и 3 ст. ложки
сода1 ч. ложка
молоко1 л
масло сливочное200 г
шоколад тертый для посыпки100 г

Способ приготовления:

Рецепт: Торт «Рыжик» Мед, помешивая, растворяют на водяной бане , всыпают сахар и прогревают до его растворения. Массу слегка охлаждают, добавляют яйца, хорошо перемешивают и всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто.

Тесто формуют жгутом, делят на 9 частей и выдерживают в холодильнике 30 минут. Затем раскатывают в круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекают 10–12 минут при 230 °С. Охлаждают, выравнивают края, обрезки мелко нарезают.

Для крема яйца растирают с сахаром добела, добавляют муку и хорошо перемешивают. Молоко доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливают в яично-мучную смесь. Крем проваривают на водяной бане до загустения, добавляют масло, перемешивают и быстро охлаждают.

Коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают крошками и тертым шоколадом.


Рецепт Торт «Рыжик». Приготовить Торт «Рыжик», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле