ПрофитролиКак приготовить Профитроли? Тип рецепта: Рецепты полуфабрикатов
Способ приготовления: Воду доводят до кипения, добавляют масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпают предварительно просеянную муку и проваривают 5–6 минут, непрерывно помешивая. Тесто охлаждают до 60–70 °С и постепенно вводят сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы.
Его перекладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и отсаживают наслегка смазанный маслом лист в виде мелких пуговиц. Расстояние между профитролями должно быть 2–3 см. Выпекают 20–25 минут при 200–210 °С. Готовность проверяют по увеличению объема, образованию корочки и ее устойчивости. Затем нагрев уменьшают до 100 °С и подсушивают профитроли, чтобы они не осели. Рецепт Профитроли. Приготовить Профитроли, рецепт. Комментариев пока нет. |