Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Котлеты, запеченные с молочным соусом

Как приготовить Котлеты, запеченные с молочным соусом?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

говядина (мякоть)450 г
хлеб пшеничный108 г
молоко или вода145 г
масло сливочное50 г
сыр30 г
соль 
перец молотыйпо вкусу
зеленьдля оформления

Способ приготовления:

Рецепт: Котлеты, запеченные с молочным соусом Мясо зачищают от пленок и сухожилий, нарезают кубиками, измельчают в кухонном комбайне, соединяют с предварительно замоченным в воде или молоке хлебом и еще раз измельчают все вместе в кухонном комбайне. Массу разводят молоком или водой, солят, перчат и хорошо взбивают.

Для соуса масло растапливают, всыпают муку и при слабом нагреве, непрерывно помешивая, пассеруют до появления запаха каленого ореха, но без изменения цвета. Слегка охлаждают, разводят теплым молоком, солят и проваривают 5—7 минут. Чтобы не образовалось пленки, сверху раскладывают мелкие кусочки масла или маргарина.

Из котлетной массы формуют котлеты, укладывают их на смазанный маслом противень. Ребром ладони делают углубление вдоль котлеты и заполняют его густым молочным соусом.

Подготовленные котлеты посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке при 180 °С до готовности.

Подают с гарниром из овощей, каш или макаронных изделий. Поливают маслом, оформляют веточкой зелени.


Рецепт Котлеты, запеченные с молочным соусом. Приготовить Котлеты, запеченные с молочным соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле