Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Зразы рубленые

Как приготовить Зразы рубленые?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

говядина (мякоть, свинина или баранина500 г
хлеб пшеничный черствый100 г
молоко или вода140 г
сухари панировочные80 г
масло топленое или растительное для жаренья и фарша40 г и 50 г
яйцо вареное1 шт.
лук репчатый360 г
зелень петрушки30 г
соль 
перец молотый 

Способ приготовления:

Рецепт: Зразы рубленые Хлеб без корочек замачивают в воде или молоке.

Для приготовления котлетной массы мясо освобождают от пленок и сухожилий, измельчают в кухонном комбайне, смешивают с замоченным и отжатым хлебом и измельчают еще раз.

Для фарша очищенный от кожицы лук мелко рубят и пассеруют до золотистого цвета, затем охлаждают и смешивают с рубленым яйцом. Добавляют мелко рубленную зелень, соль, перец.

Котлетную массу формуют на ладони в виде лепешки, на середину укладывают фарш, края соединяют и придают изделию форму кирпичика. Панируют в сухарях.

Подготовленные зразы укладывают на раскаленную с жиром сковороду, обжаривают с двух сторон до румяной корочки и прогревают в духовке или под крышкой.

При подаче зразы укладывают на порционное блюдо по 1—2 штуки, а сбоку размещают гарнир — рассыпчатые каши, отварные овощи, фасоль в томате. Можно подать с томатным соусом.


Рецепт Зразы рубленые. Приготовить Зразы рубленые, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле