Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Лимонный»

Как приготовить Торт «Лимонный»?
Тип рецепта: Торты
Время проготовления: 1 (1 час)
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

яйцо6 шт.
сахарная пудра100 г
мука пшеничная100 г
сода1/2 ч. ложки
цедра1 лимон
яичный белок3 шт.
сок лимонный0,5 лимона

Способ приготовления:

Рецепт: Торт «Лимонный» Для теста яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют тертую лимонную цедру и хорошо перемешивают. Вводят муку с содой, быстро замешивают тесто, в конце добавляют взбитые белки.

Тесто выливают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром не более 20 см. Выпекают 25 минут при 230 °С. Готовность проверяют лучинкой.

Для крема белки взбивают до устойчивой пены. Продолжая взбивание, постепенно добавляют сахарную пудру, в конце вливают лимонный сок.

Размягченное масло взбивают до пышной консистенции и осторожно перемешивают со взбитыми белками.

Для глазури белки растирают с сахарной пудрой, добавляют сок лимона до получения пластичной массы.

Выпеченный полуфабрикат освобождают от формы, разрезают на 3 пласта. Склеивают их кремом, верх и бока покрывают глазурью.

Торт ставят в разогретую до 120 °С духовку на 10 минут, чтобы глазурь затвердела. После охлаждения оформляют ломтиками лимона и орнаментом из крема.


Рецепт Торт «Лимонный». Приготовить Торт «Лимонный», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле