Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Зебра»

Как приготовить Торт «Зебра»?
Тип рецепта: Торты
Время проготовления: 1 (1 час)
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

яйцо4 шт.
сахар для теста и глазури460 г и 230 г
сметана250 г
маргарин200 г
мука пшеничная320 г
сода2/3 ч. ложки
какао-порошокпо вкусу
молоко130 г
ванилин7-8 капель
масло сливочное1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Торт «Зебра» Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.

В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.

Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.

Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.


Рецепт Торт «Зебра». Приготовить Торт «Зебра», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле