Пельмени «Московские»Как приготовить Пельмени «Московские»? Тип рецепта: Пельмени, вареники, манты Время проготовления: 20 (20 мин.) Порций: 10 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления:Для фарша мясо зачищают от пленок и сухожилий, нарезают кусочками и вместе с луком пропускают 2 раза через мясорубку. Добавляют соль, сахар, перец, разводят молоком или водой и хорошо вымешивают до однородной массы. Тесто разрезают на длинные куски, затем раскатывают жгутом толщиной в 1–1,5 см, нарезают небольшими кусочками и раскатывают в тонкие круглые сочни. На середину сочня кладут чайной ложкой фарш, края соединяют и защипывают, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца. Варят пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг 4 л) 7–10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, их вынимают шумовкой и подают сразу с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен. Рецепт Пельмени «Московские». Приготовить Пельмени «Московские», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |