Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пельмени «Московские»

Как приготовить Пельмени «Московские»?
Тип рецепта: Пельмени, вареники, манты
Время проготовления: 20 (20 мин.)
Порций: 10
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная700 г
яйцо2 шт.
вода260 г
соль для теста и фарша 
говядина350 г
свинина или баранина350 г
лук репчатый100 г
молоко или вода170 г
сахар2 г
перец молотыйпо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Пельмени «Московские» Муку просеивают, насыпают горкой, в середине делают углубление, вливают в него яйца, теплую воду с солью и замешивают густое тесто. Заворачивают во влажную ткань и выдерживают 30–40 минут для набухания клейковины.

Для фарша мясо зачищают от пленок и сухожилий, нарезают кусочками и вместе с луком пропускают 2 раза через мясорубку. Добавляют соль, сахар, перец, разводят молоком или водой и хорошо вымешивают до однородной массы.

Тесто разрезают на длинные куски, затем раскатывают жгутом толщиной в 1–1,5 см, нарезают небольшими кусочками и раскатывают в тонкие круглые сочни.

На середину сочня кладут чайной ложкой фарш, края соединяют и защипывают, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.

Варят пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг 4 л) 7–10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, их вынимают шумовкой и подают сразу с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен.


Рецепт Пельмени «Московские». Приготовить Пельмени «Московские», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле