Утка, фаршированная клюквойКак приготовить Утка, фаршированная клюквой? Тип рецепта: Блюда из мяса птицы Время проготовления: 3 (3 часа) Порций: 6 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления:Для фарша клюкву растирают с сахаром, добавляют поджаренные на масле кубики хлеба, перчат и осторожно перемешивают. Утку солят и перчат внутри и снаружи, наполняют фаршем и укладывают спинкой вниз на противень или в утятницу. Жирную утку поливают водой, а тощую — топленым маслом и жарят в разогретой до 270 °С духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром и бульоном. Затем нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. У готовой утки вытекающий при прокалывании мякоти вилкой сок должен быть прозрачным. Утку подают целиком или разрубают на порции. Гарнируют жареным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей. Рецепт Утка, фаршированная клюквой. Приготовить Утка, фаршированная клюквой, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |