Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Утка, фаршированная клюквой

Как приготовить Утка, фаршированная клюквой?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 3 (3 часа)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

утка целаяоколо 1 кг
хлеб пшеничный черствый200 г
клюква40 г
сахар110 г
масло сливочное20 г
соль и перец молотыйпо вкусу
крупа гречневая или картофельдля гарнира

Способ приготовления:

Рецепт: Утка, фаршированная клюквой Утку натирают мукой и быстро, чтобы не растопить подкожный жир, опаливают. Пинцетом удаляют «пеньки». У полупотрошеной утки удаляют голову, затем на шее со стороны спинки надрезают кожу, отгибают ее и отрезают шею. Кожу отрезают примерно на две трети, с тем чтобы оставшейся частью можно было прикрыть место отруба шейки. Крылья отрубают по локтевой сустав. Утку потрошат через разрез на брюшке, хорошо промывают и обсушивают.

Для фарша клюкву растирают с сахаром, добавляют поджаренные на масле кубики хлеба, перчат и осторожно перемешивают.

Утку солят и перчат внутри и снаружи, наполняют фаршем и укладывают спинкой вниз на противень или в утятницу. Жирную утку поливают водой, а тощую — топленым маслом и жарят в разогретой до 270 °С духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром и бульоном. Затем нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. У готовой утки вытекающий при прокалывании мякоти вилкой сок должен быть прозрачным.

Утку подают целиком или разрубают на порции. Гарнируют жареным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей.


Рецепт Утка, фаршированная клюквой. Приготовить Утка, фаршированная клюквой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле