Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Щи суточные с мясом

Как приготовить Щи суточные с мясом?
Тип рецепта: Борщи и Щи
Время проготовления: 4 (4 часа)
Порций: 8
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

капуста квашеная700 г
говядина (грудинка)440 г
кости свинокопченостей100 г
вода1,8 л
морковь100 г
лук репчатый90 г
томат-пюре100 г
масло топленое60 г
мука пшеничная20 г
корень петрушки30 г
чеснок3-4 зубчика
сметана90 г
зелень100 г
соль 
перец горошком 
лавровый лист 

Способ приготовления:

Рецепт: Щи суточные с мясом Готовят мясной бульон (Посмотрите рецепт «Бульон мясокостный» ). Бульон процеживают, а мясо разрезают на кусочки.

Капусту отжимают от рассола, мелко рубят, добавляют половину нормы томата, масло и прогревают при помешивании. Затем кладут кости, заливают частью бульона и тушат 3–4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удаляют.

Мелко нарезанные морковь и лук пассеруют, в конце добавляют оставшийся томат и прогревают еще 5–7 минут.

Муку подсушивают до желтоватого оттенка, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном.

В глиняные горшочки раскладывают тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, заливают бульоном, закрывают крышкой и ставят на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку. Затем в щи добавляют специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревают еще 15 минут.

При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, наливают щи, заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.

Щи можно готовить и в обычной кастрюле на плите.


Рецепт Щи суточные с мясом. Приготовить Щи суточные с мясом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле