Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ягоды в желе из шампанского

Как приготовить Ягоды в желе из шампанского?
Тип рецепта: Желе домашнее
Время проготовления: 40 (40 мин. + охлаждение)
Порций: 5
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная200 г
сода1/4 ч. ложки
сахар2 ст. ложки
сок лимонный-1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложкидля желе
яичный желток2 шт.
масло сливочное120 г
вишня и виноградпо 100 г
смородина100 г
дыня100 г мякоти
желатин10 г
сахарная пудра2 ст. ложки
шампанское250 г
мелисса рубленая1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Ягоды в желе из шампанского Из муки, соды, сахара, лимонного сока, взбитого масла и яичных желтков замесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут.
Ягоды переберите, дыню нарежьте тонкими ломтиками.
Тесто раскатайте, выложите в форму и выпекайте 25 минут при 200 °С. Охладите.
Желатин замочите в холодной воде до набухания. Слейте лишнюю воду и растопите желатин на водяной бане. Лимонный сок разотрите с сахарной пудрой, влейте желатин и шампанское, добавьте мелиссу, остудите.
Наполните выпеченную заготовку ягодами и ломтиками дыни, залейте желе и охладите до полного застудневания. Перед подачей нарежьте на порции. Ягоды в желе можно готовить отдельными порциями.


Рецепт Ягоды в желе из шампанского. Приготовить Ягоды в желе из шампанского, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле