Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Паутинка»

Как приготовить Торт «Паутинка»?
Тип рецепта: Торты
Время проготовления: 1 (1 час + высушивание)
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

яйцо 
мука пшеничная160 г
сахар для теста и воздушной лепешки150 г
крахмал картофельный30 г
цедра1 лимон
яичный белок (для воздушной лепешки)3 шт.
орехи рубленые30 г
молоко сгущенное1/2 банки
масло сливочное200 г
шоколад200 г
мармелад100 г

Способ приготовления:

Рецепт: Торт «Паутинка» Для бисквита яичные белки отделяют от желтков, охлаждают и взбивают до устойчивой пены.

Желтки растирают с сахаром добела, добавляют тертую цедру, смесь муки и крахмала, быстро замешивают тесто и осторожно вводят белки.

Круглую форму выстилают пергаментом, наливают половину теста слоем 1 см и выпекают в духовке 25–30 минут при 200–220 °С. Так же выпекают вторую лепешку.

Для воздушной лепешки охлажденные белки взбивают до устойчивой пены, добавляя в 2–3 приема сахар. В конце кладут орехи и осторожно перемешивают.

Белковую массу выкладывают слоем 1,5 см на застеленный пергаментной бумагой лист и выпекают 1 час при 110 °С.

Для крема масло взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы.

Бисквитные лепешки смазывают кремом, сверху кладут воздушную лепешку, посыпают рубленым мармеладом и наносят сетку из растопленного на водяной бане шоколада при помощи пергаментного кулечка с небольшим отверстием.


Рецепт Торт «Паутинка». Приготовить Торт «Паутинка», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле