Желе фруктовое в арбузеКак приготовить Желе фруктовое в арбузе? Тип рецепта: Желе домашнее Время проготовления: 3 (3 часа + охлаждение) Порций: 10 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Арбуз разрежьте пополам, выньте мякоть. Очищенные яблоки, груши и дыню нарежьте кубиками. У абрикосов удалите косточки. Желатин замочите в холодной воде.
Из воды и 1/2 нормы сахара сварите сироп, положите в него яблоки, груши, абрикосы, бланшируйте 1–2 минуты. 1/3 мякоти арбуза нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите, положите в сироп, добавьте оставшийся сахар, корицу, вино и варите 3 минуты. Готовый сироп процедите, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения. Охладите. Половинки арбуза на 1/4 объема наполните желе, дайте ему застыть. Оставшиеся фрукты и ягоды выкладывайте слоями, заливая каждый раз небольшим количеством желе. Охладите до полного застудневания. При подаче разрежьте желе вместе с арбузной коркой на порционные куски. Рецепт Желе фруктовое в арбузе. Приготовить Желе фруктовое в арбузе, рецепт. Комментариев пока нет. |