Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Желе фруктовое в арбузе

Как приготовить Желе фруктовое в арбузе?
Тип рецепта: Желе домашнее
Время проготовления: 3 (3 часа + охлаждение)
Порций: 10
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

арбуз небольшой-1 шт. (1 1/22 кг)
груши4 шт.
яблоки4 шт.
дыня400 г
абрикосы200 г
вино белое сухое1 стакан
виноград без косточек200 г
сахар2 стакана
корица (палочка)1-2 см
вода1/2 л
желатин20 г

Способ приготовления:

Рецепт: Желе фруктовое в арбузе Арбуз разрежьте пополам, выньте мякоть. Очищенные яблоки, груши и дыню нарежьте кубиками. У абрикосов удалите косточки. Желатин замочите в холодной воде.
Из воды и 1/2 нормы сахара сварите сироп, положите в него яблоки, груши, абрикосы, бланшируйте 1–2 минуты.
1/3 мякоти арбуза нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите, положите в сироп, добавьте оставшийся сахар, корицу, вино и варите 3 минуты. Готовый сироп процедите, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения. Охладите.
Половинки арбуза на 1/4 объема наполните желе, дайте ему застыть. Оставшиеся фрукты и ягоды выкладывайте слоями, заливая каждый раз небольшим количеством желе. Охладите до полного застудневания.
При подаче разрежьте желе вместе с арбузной коркой на порционные куски.


Рецепт Желе фруктовое в арбузе. Приготовить Желе фруктовое в арбузе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле