Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Щи зеленые

Как приготовить Щи зеленые?
Тип рецепта: Борщи и Щи
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 8
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

шпинат600 г
щавель270 г
картофель400 г
корень петрушки80 г
лук репчатый80 г
лук зеленый80 г
маргарин50 г
яйцо2 шт.
сметана100 г
зелень120 г
бульон или вода1,6 л
соль 
перец 
лавровый лист 

Способ приготовления:

Рецепт: Щи зеленые Шпинат и щавель перебирают, обрезают черенки и припускают по отдельности, чтобы сохранить их зеленый цвет: шпинат с небольшим количеством воды, а щавель — в собственном соку. Готовые овощи протирают вместе с соком.

Петрушку, репчатый и зеленый лук очищают и мелко режут. Петрушку и репчатый лук пассеруют на маргарине без изменения цвета 5—7 минут, добавляют зеленый лук и прогревают еще 2—3 минуты.

Картофель очищают и режут кубиками с ребром в 1 см.

В кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и варят 15 минут, затем добавляют пассерованные овощи, протертые шпинат и щавель. Варят еще 10—15 минут, заправляют специями, доводят до кипения и настаивают 15 минут на краю плиты при закрытой крышке.

При подаче в щи кладут половинки сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпают рубленой зеленью.


Рецепт Щи зеленые. Приготовить Щи зеленые, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле