Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шницель по-столичному

Как приготовить Шницель по-столичному?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

птица -филе, подготовленное по рецепту «Полуфабрикаты из филе птицы»)4 шт.
батон вчерашний1 шт.
яйцо2 шт.
масло сливочное для жаренья80 г
соль 
картофель пай (по рецепту «Картофель, жаренный во фритюре») для гарнира600 г
фрукты консервированные200 г
помидоры2 шт.
огурцы2 шт.
зелень петрушки (веточки) 

Способ приготовления:

Рецепт: Шницель по-столичному Часть батона нарезают тонкой соломкой (0,2–1,5 см) и подсушивают на воздухе (лучше делать это накануне).

Филе без крыльной косточки солят, смачивают в яйцах, панируют в сухарях, приготовленных из батона, и жарят 12–15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 °С с обеих сторон до золотистого цвета. Затем нагрев уменьшают и доводят до готовности.

Консервированные фрукты нарезают ломтиками, ягоды оставляют целиком, заливают сиропом и прогревают.

Оставшийся батон без корочек нарезают ломтиками по форме шницеля и обжаривают на масле.

При подаче на порционное блюдо кладут крутон (обжаренный хлеб), на него шницель, оформляют прогретыми фруктами и сливочным маслом. Сбоку размещают гарнир: картофель пай, свежие овощи, консервированную кукурузу или зеленый горошек, прогретые в масле. Оформляют веточкой петрушки.


Рецепт Шницель по-столичному. Приготовить Шницель по-столичному, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле