Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Биточки рубленые паровые из птицы или кролика

Как приготовить Биточки рубленые паровые из птицы или кролика?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Вид рецепта: Кухня на пару;
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

кролик или курица800 г
хлеб пшеничный черствый160 г
молоко или вода240 г
шампиньоны свежие300 г
вино белое сухое60 г
масло сливочное (в том числе 20 г для смазывания формы)45 г
соль для мяса и соуса 
бульон400 г
маргарин или масло сливочное для соуса30 г
мука пшеничная30 г
сок лимонный1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Биточки рубленые паровые из птицы или кролика Хлеб без корочек замачивают в молоке или воде, затем отжимают.

У обработанной птицы мякоть отделяют от костей. Из костей варят бульон (можно добавить морковь, лук и корень петрушки).

Мякоть птицы соединяют с отжатым хлебом и пропускают 2 раза через мясорубку. В фарш добавляют масло или куриный жир, соль, разводят оставшейся водой или молоком и хорошо взбивают. Из полученной массы формуют биточки.

Дно кастрюли с низкими бортами смазывают маслом, укладывают биточки в один ряд и заливают бульоном на половину объема, добавляют вино, нарезанные ломтиками шампиньоны, закрывают крышкой и припускают 15–20 минут.

Для соуса муку пассеруют на масле без изменения цвета, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном, образовавшимся при припускании. Проваривают 5–7 минут до загустения. Доводят до вкуса солью и лимонным соком.

При подаче биточки укладывают на порционные блюда по 1–2 штуки на порцию, сверху выкладывают ломтики припущенных шампиньонов и заливают соусом. Сбоку укладывают гарнир.


Рецепт Биточки рубленые паровые из птицы или кролика. Приготовить Биточки рубленые паровые из птицы или кролика, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле