Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Солянка сборная мясная

Как приготовить Солянка сборная мясная?
Тип рецепта: Рассольники и солянки
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

бульон1,6 л
кости300 г
говядина250 г
почки говяжьи140 г
окорок или ветчина100 г
сосиски или сардельки90 г
лук репчатый200 г
томат-пюре 
масло сливочное40 г
огурцы соленые200 г
оливки40 г
каперсы80 г
маслины80 г
лимон 
сметана160 г
специипо вкусу
зелень рубленая 

Способ приготовления:

Рецепт: Солянка сборная мясная Варят мясокостный бульон. Процеживают. Мясо охлаждают в части бульона.

Почки освобождают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодной водой и вымачивают 3–4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают холодной водой и варят 1–1,5 часа до готовности при слабом кипении.

Очищенный лук нарезают полукольцами, пассеруют под крышкой на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата.

Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут.

Оливки освобождают от косточек.

Каперсы отделяют от рассола.

Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками.

В кастрюлю кладут мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливают бульоном. Варят 10 минут при слабом нагреве, настаивают 15 минут.

При подаче разливают в тарелки, добавляют маслины, сметану. Сверху кладут кружочек лимона и посыпают зеленью.


Рецепт Солянка сборная мясная. Приготовить Солянка сборная мясная, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле