Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог грушевый

Как приготовить Пирог грушевый?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная600 г
масло сливочное300 г
сахарная пудра150 г и 2 ст. ложки
яйцо1 шт.
яичный желток2 шт.
груши2 кг
сахар100 г
изюм125 г
миндаль молотый200 г
ром1 ст. ложка
корицана кончике ножа

Способ приготовления:

Рецепт: Пирог грушевый Из муки, взбитого масла, 150 г сахарной пудры, яйца и 1 яичного желтка замесите тесто, выдержите его на холоде 1 час.
Для начинки 1 стакан воды вскипятите с сахаром, положите очищенные и нарезанные ломтиками груши, припускайте 10 минут, затем охладите. Добавьте изюм, корицу, миндаль, ром.
2/3 раскатанного теста уложите в выстеленную пергаментом форму, сверху разложите груши. Оставшееся тесто фигурно нарежьте и накройте им пирог.
Смажьте тесто взбитым с 2 столовыми ложками воды желтком и выпекайте 50 минут при 190 °С. Готовый пирог остудите в форме, выложите на блюдо и посыпьте 2 ст. ложками сахарной пудры.


Рецепт Пирог грушевый. Приготовить Пирог грушевый, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле