Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Коса со сливами

Как приготовить Коса со сливами?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин. + брожение)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная300 г
дрожжи сухие7 г
сахар-1 1/2 ст. ложки для теста и 1 1/2 ст. ложкидля начинки
маргарин50 г
молоко1/2 стакана
яйцо3 шт.
сливы без косточек800 г
творог250 г
крахмал2 ст. ложки
цедра лимона тертая1 ст. ложка
сок лимонный2 ст. ложки
сахарная пудра2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Коса со сливами Дрожжи разведите в теплом молоке, затем смешайте с мукой, растопленным маргарином, сахаром и 1 яйцом. Замесите тесто и поставьте его для брожения в теплое место. За время брожения сделайте 1–2 обминки.
Для начинки яйцо взбейте с сахаром, добавьте творог, крахмал, цедру, 1 столовую ложку лимонного сока и мелко нарезанные сливы.
Тесто раскатайте в пласт 30×30 см, условно разделите его на 3 части. На среднюю часть пласта выложите начинку. Крайние части разрежьте поперек с интервалом 2 см и попеременно укладывайте полоски внахлест на начинку, имитируя косу. Переложите косу на смазанный маслом противень, дайте расстояться 15 минут и выпекайте 30 минут при 250 °С. Охладите.
Готовый пирог смажьте смесью сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока.


Рецепт Коса со сливами. Приготовить Коса со сливами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле