Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт с черносливом

Как приготовить Торт с черносливом?
Тип рецепта: Торты
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

масло сливочное для теста и крема130 г и 250 г
сахар230 г
яйцо3 шт.
мука пшеничная160 г
сода гашеная1 ч. ложка
какао-порошок25 г
чернослив400 г
орехи грецкие рубленые90 г
молоко сгущенное400 г (1 банка)

Способ приготовления:

Рецепт: Торт с черносливом Яйца растирают с сахаром добела, добавляют размягченное масло и взбивают. Затем вводят муку, хорошо размешивают и добавляют соду, гашенную уксусом. Тесто быстро замешивают и делят на две части, в одну из которых добавляют какао.

Тесто выпекают в течение 25 минут в смазанных маслом формах при 240 °С. Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам.

Чернослив промывают, замачивают в холодной воде на 20 минут, а затем варят до размягчения, удаляют косточки и нарезают.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Готовые коржи выравнивают, обрезки протирают.

Коржи смазывают кремом и укладывают друг на друга, пересыпая поочередно рублеными орехами и черносливом. Верхний корж и края смазывают кремом, края обсыпают крошкой, поверхность оформляют дольками орехов и целыми плодами чернослива.


Рецепт Торт с черносливом. Приготовить Торт с черносливом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле