Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

Как приготовить Суп-лапша домашняя на грибном бульоне?
Тип рецепта: Рецепты супов
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 8
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

грибы белые сушеные-52 г, или свежие530 г
морковь100 г
лук репчатый100 г
корень петрушки26 г
масло растительное или топленое40 г
бульон1,8 л
соль 
перец 
зелень мелко рубленная 
мука пшеничная140 г
яйцо1 шт.
вода30 г

Способ приготовления:

Рецепт: Суп-лапша домашняя на грибном бульоне Сушеные грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде (1 л на 1 кг грибов) на 3–4 часа. Набухшие грибы вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают и варят в ней грибы без соли до готовности. Из свежих грибов бульон готовят без замачивания.

Готовый бульон процеживают, грибы нарезают соломкой.

Для лапши муку просеивают, насыпают горкой, в центре делают углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замешивают крутое тесто. Выдерживают тесто 20–30 минут, затем раскатывают в пласты толщиной 1–1,5 мм, нарезают полосками шириной 3–4 см и шинкуют в виде лапши. Подсушивают на доске, посыпанной мукой.

Чтобы получить прозрачный бульон, уложите лапшу в дуршлаг и опустите в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу — в кипящий бульон.

Овощи нарезают тонкой соломкой и пассеруют на масле.

В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы, пассерованные овощи, доводят до кипения и добавляют лапшу, соль, перец. Варят до готовности.

В глубокую тарелку наливают суп и посыпают зеленью.


Рецепт Суп-лапша домашняя на грибном бульоне. Приготовить Суп-лапша домашняя на грибном бульоне, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле