Варенье виноградноеКак приготовить Варенье виноградное? Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин. + настаивание) Порций: 20 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Ягоды отделите от плодоножек, промойте, залейте на 2 минуты водой, нагретой до 80 °С, затем воду слейте.
Для сиропа воду соедините с сахаром и доведите до кипения. Залейте виноград кипящим сиропом и варите 20 минут на слабом огне. Снимите с огня, оставьте на 8 часов, затем вновь доведите до кипения и варите 40 минут. Ягоды отделите от сиропа, разложите в банки. Сироп варите 15 минут, затем залейте им ягоды. Можно добавить ванилин. Рецепт Варенье виноградное. Приготовить Варенье виноградное, рецепт. Комментариев пока нет. |