Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жареные пельмени по-узбекски

Как приготовить Жареные пельмени по-узбекски?
Тип рецепта: Пельмени, вареники, манты
Кухня: Узбекская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная500 г
яйцо1 шт.
соль1 ч. ложка
вода1/2 стакана
мясо (мякоть)500 г
лук репчатый5 головок
соль и перец черный молотый1 ч. ложка

Способ приготовления:

Яйцо влить в большую чашку, добавить воду и соль, взбить до однородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Покрыть салфеткой и оставить на 10–25 минут. Затем тесто раскатать толщиной до 2 мм, нарезать квадратиками 4х4 см.
Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Лук нашинковать тонкими кольцами, перемешать с мясом, заправить солью и перцем. Разогреть посуду примерно до 100 °C, затем положить фарш и поджарить, постоянно помешивая до выделения сока. Закрыть крышкой и охладить фарш в той же посуде до комнатной температуры. На каждый нарезанный кусок теста положить по чайной ложке фарша, слепить пельмени и обжарить их во фритюре.


Рецепт Жареные пельмени по-узбекски. Приготовить Жареные пельмени по-узбекски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле