Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курник

Как приготовить Курник?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

тесто слоеное (Посмотрите рецепт «Пресное слоеное тесто» )500 г
яйцо вареное2 шт.
молоко100 г
масло топленое2 г
сольпо вкусу
курица450 г
рис60 г
грибы свежие-150 г или сухие50 г
масло сливочное50 г
зелень петрушки измельченная10 г

Способ приготовления:

Рецепт: Курник Для куриного фарша курицу варят, мякоть нарезают и заправляют маслом.

Для рисового фарша варят рассыпчатый рис, заправляют маслом, добавляют 1/4 нормы яиц, часть зелени, соль, перец.

Для грибного фарша обжаривают ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш готовят из рубленых яиц, масла и зелени с добавлением специй.

Для блинчиков яйцо растирают с сахаром и солью, разводят молоком и всыпают просеянную муку. Замешивают жидкое тесто и выпекают 4 блинчика.

Слоеное тесто (Посмотрите рецепт «Пресное слоеное тесто» ) раскатывают в пласт толщиной 4–5 мм и вырезают 2 лепешки. Лепешку меньшего диаметра укладывают в смоченную водой форму. На нее кладут блинчик, затем — разные фарши, прослаивая их блинчиками. Сверху закрывают блинчиком. Края нижней лепешки смазывают яйцом, накрывают ее второй лепешкой, края плотно прижимают, но не защипывают. Курник смазывают яйцом, украшают фигурками из теста, еще раз смазывают яйцом и выпекают до золотистой корочки в духовке при 210–230 °С.

Подают, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.


Рецепт Курник. Приготовить Курник, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле