Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мусс ананасовый

Как приготовить Мусс ананасовый?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Вид рецепта: Постные рецепты;
Порций: 2
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

ананас консервированный250 г
сахар2 ст. ложки
желатин10 г
вода2 стакана
лимонная кислота2 г
Для сиропа: 
сахар1/2 стакана
вода1/2 стакана
цедра лимонная тертая2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Мусс ананасовый Желатин залейте 6–8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
Ананас протрите, полученное пюре залейте горячей водой, всыпьте сахар, введите распущенный на водяной бане желатин и доведите до кипения.
Добавьте в горячее желе лимонную кислоту, охладите до 45 °С, поставьте посуду на лед и взбивайте до образования густой пены.
Полученную массу быстро разлейте в формочки и охладите.
Для сиропа сахар соедините с водой, прокипятите, снимите с огня, всыпьте часть цедры и перемешайте. При подаче полейте мусс сиропом и оформите цедрой лимона.


Рецепт Мусс ананасовый. Приготовить Мусс ананасовый, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле