Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кисель клюквенный (2)

Как приготовить Кисель клюквенный (2)?
Тип рецепта: Компоты, морсы, лимонады, кисели
Время проготовления: 25 (25 мин.)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

клюква180 г
вода1,2 л
сахар180 г
крахмал2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Кисель клюквенный (2) Из клюквы отожмите сок, слейте его в неокисляющуюся посуду и уберите в холодильник.
Оставшуюся мезгу залейте горячей водой, проварите 6 минут, процедите. Часть отвара охладите.
В оставшийся горячий отвар положите сахар, доведите смесь до кипения. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании введите крахмал, разведенный охлажденным отваром, доведите до кипения, но не кипятите. После заваривания крахмала сразу влейте сок, перемешайте. Разлейте кисель в стаканы или вазочки, охладите. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, посыпьте сахарным песком или сахарной пудрой.
Подавайте кисель охлажденным, оформив мороженым или взбитыми сливками.


Рецепт Кисель клюквенный (2). Приготовить Кисель клюквенный (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле